2017年7月23日日曜日

猛暑の夏、ビールを美味くする男の料理

猛暑の浜名湖

出かけても蒸し風呂状態で
とても釣りどころではないので
今週は手前みそ
男の料理で家庭サービス!!

まずは季節がらさっぱりと
韓国風冷製パスタ

タコ、海老、アボガド、自家製トマト
青紫蘇、いりごま、ごま油、白だし
塩レモン、グリンピースでさっぱりと
・・・・・・・・
続いて小職定番の
浜名湖産クロダイの香草ガーリック
オイル焼き・・自家製ポテト、コーン
オクラを添えて・・・
脇には自家製茄子とキュウリ、セロリ、ニンジン
のさっぱり酢漬け

お後はカンパチの塩タタキ・・

ここまではおじん好みでの料理

若者、子供世代向きに
三河豚のバラ肉の塩たれ焼き
と自家製茄子とオリジナルトマトソースでの
ラザニア・・・・・・・・・・・・を
添えてビールを「プシュ、プシュ」と・・加え美味しい焼酎が飲め暑さも忘れました。
ありがとうございます・・・・・御馳走様です

次週はまだまだ猛暑が続くと思いますが30日の花火、BBQの食材調達に
浜名湖へは出かけるつもりです!!



0 件のコメント:

コメントを投稿